参考消息

世界互联网大会记者手记:今夜 未来已集结乌镇

2019年10月21日 05:43 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,年内95%主动型科技基金赚钱 科技股回调是上车机会?

参考消息网2019年10月21日 05:43 张文岳指出,巡视中干部群众反映了一些问题,主要是:在党风廉政建设方面,少数领导干部搞权钱交易;有些案件的处理上存在查处不及时、处理偏轻等问题;由于缺乏严格有效的监督制约措施,导致工程建设、矿产开发、土地出让等领域腐败案件易发多发。在执行中央八项规定和作风建设方面,个别地区存在虚报统计数据行为,文风会风需进一步改进。在干部选拔任用方面,对个别领导干部的考察不够深入,工作程序需要进一步严格和规范。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部有关部门处理。值得关注的是,“与他人通奸”今年以来虽然多次出现在中纪委的官方通报中,但涉及的都是男性官员。对女性违纪官员采用“与他人通奸”表述,杨晓波、张秀萍还是“首次”。防暮气须增责任意识。纪委是保证党的纯洁性的主力军,纪检干部肩负治党重担,只能有“朝气”不准有“暮气”,只能生“锐气”不准变“泄气”,只准添“才气”不准染“俗气”。唯有如此,我们才能创造性地开展好纪检监察工作,只要是认真工作的纪检干部,几乎每一天都在面对各种各样的“骚扰”,有说情的,有威胁的,有挖苦打击的,那些至今还隐藏着的违纪干部更是对纪委充满憎恨。因此,干这一行就不能有泄气感,必须生机勃勃,绝不暮气沉沉。

今年7月19日,四川南充方果(高筋)制粉有限公司收到北京铸成律师事务所广州分所发来的律师函,宣称方果正在申请的商标与苹果Logo十分相似,涉嫌侵权。方果是四川省南充市南部县的一家食品公司,其产品包括面粉、面条、大米、粮油、零食等。而收到律师函的时候,方果试图申请一个红白相间的苹果商标,苹果左下角有一缺口。方果申请的16种产品经营类别中包含“笔记本电脑”和“电子游戏软件”,这与苹果拥有商标权的类别相重合。

此前,中央纪委已对6起违反八项规定精神的典型案例发出通报,相关责任人受到了组织处理和党政纪处分,并承担相关费用。湖南、河南、贵州、甘肃等地也相继发出通报。

交流互动后,王岐山作了一个即席讲话,稿子也没有看。王岐山提到改变会风,要从一点一滴做起,从这次会议做起。股市之疾非一日所积,无论是新股发行体制还是退市制度改革都必将经历艰难的过程。当前,尤需坚定市场化方向,大力改革不动摇。唯有如此,股市的健康发展才可期,也才能重新唤回投资者信心。 (据新华社电)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1阿富汗一省长车队遭袭 致3人死亡2名省长保镖受伤
  2. 2智利首都圣地亚哥昨夜宵禁 军方还将增兵1500人
  3. 3"超级星期六"约翰逊"惜败" 五问脱欧局势将如何发展
  4. 426.71亿 《中国机长》跻身中国影史票房总榜前十
  5. 5人民日报:美化黄之锋 香港教育的病该治
  6. 6前三季5大上市险企实现保费收入1.94万亿 同比增8.8%
  7. 7加泰暴力升级西方沉默 人民日报:美化暴力无出路
  8. 8世界互联网大会记者手记:今夜 未来已集结乌镇
  9. 9华宏科技遭问询:说明定价较鑫泰科技停牌前增长原因
  10. 1026.71亿 《中国机长》跻身中国影史票房总榜前十